ICE in Plattling

Sichtbar auch für Gäste !
Forumsregeln
Sichtbar auch für Gäste !
Z-Bahnfan
Beiträge: 408
Registriert: Di 14. Dez 2010, 14:24
Modellbahn: nur Z (1:220)
Wohnort: Braunschweig

ICE in Plattling

Beitrag von Z-Bahnfan » Mo 27. Mai 2019, 16:14

Dieser ICE steht wartend in Plattling, ohne Pantograf evtl. Diesel?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

jan99
Beiträge: 1829
Registriert: Di 23. Jul 2013, 20:41
Modellbahn: nur Z (1:220)
Wohnort: Lübeck / Bad Schwartau
Kontaktdaten:

Re: ICE in Plattling

Beitrag von jan99 » Mo 27. Mai 2019, 16:21

Also bei uns in Lübeck fuhr auch immer einer mit Diesel. Ab HL bis Fehmarn keine Oberleitung!

Jan

Torsten83
Beiträge: 2554
Registriert: Mo 13. Dez 2010, 08:38
Modellbahn: TT (1:120)
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: ICE in Plattling

Beitrag von Torsten83 » Mo 27. Mai 2019, 16:28

Hallo.

Auf keinen Fall ein Diesel, die Zeiten sind vorbei. Die ICE-TD sind größtenteils abgestellt, teilweise auch schon verschrottet... verblieben ist einer als "Advanced TrainLab" mit silbern verspiegelter Zierlinie (statt rot), dieser fährt jedoch keinen Liniendienst.

Das linke ist ein T7 der Nachbauserie (411 051 - 411 078 - erkennbar an den fehlenden Blindfenstern), rechts ist ein ICx oder nun "ICE4". Bei der DB dieselt kein ICE mehr im Liniendienst.

LG
Torsten

Gunnar Häberer
Beiträge: 2215
Registriert: Fr 10. Dez 2010, 19:47
Wohnort: Deutschland

Re: ICE in Plattling

Beitrag von Gunnar Häberer » Mo 27. Mai 2019, 16:32

Und da spannen wir jetzt mal ne Museumslok davor, vielleicht ne 01 oder ne 03.
Das wäre doch mal ein Anblick!
Und schon wäre wieder mal bewiesen, et jibbet nischt, wat et nischt jibt!

Torsten83
Beiträge: 2554
Registriert: Mo 13. Dez 2010, 08:38
Modellbahn: TT (1:120)
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: ICE in Plattling

Beitrag von Torsten83 » Mo 27. Mai 2019, 16:37

Gunnar, am besten im Sommer... leider sind dann im inneren alle Reisenden gekocht :o_mann:
Mit Dampf halt keine Klimaanlage ;)

jan99
Beiträge: 1829
Registriert: Di 23. Jul 2013, 20:41
Modellbahn: nur Z (1:220)
Wohnort: Lübeck / Bad Schwartau
Kontaktdaten:

Re: ICE in Plattling

Beitrag von jan99 » Mo 27. Mai 2019, 17:00

Z-Bahnfan hat geschrieben:
Mo 27. Mai 2019, 16:14
Dieser ICE steht wartend in Plattling, ohne Pantograf evtl. Diesel?
Vielleicht weiß jemand bei DSO mehr!

Jan

wernerle2
Beiträge: 2044
Registriert: Fr 10. Dez 2010, 19:56
Modellbahn: nur Z (1:220)
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis

Re: ICE in Plattling

Beitrag von wernerle2 » Mo 27. Mai 2019, 17:31

Z-Bahnfan hat geschrieben:
Mo 27. Mai 2019, 16:14
Dieser ICE steht wartend in Plattling, ohne Pantograf …
Also "ohne Pantograf" kann ich nach dem ersten Blick nicht bestätigen. Auf dem 5. Wagen ist deutlich der Einbauort für den Pantographen (der schwarze Fleck auf dem Dach kurz vor der Fussgängerbrücke) zu sehen, ebenso wie am 5.-letzten Wagen.
Ob die beiden Pantos tatsächlich drauf sind und einer der beiden oder sogar beide oben ist/sind, lässt sich bei der Bildqualität nicht sagen. Das kann man aber auch bei dem ICE daneben nicht wirklich sagen.

Torsten83
Beiträge: 2554
Registriert: Mo 13. Dez 2010, 08:38
Modellbahn: TT (1:120)
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: ICE in Plattling

Beitrag von Torsten83 » Mo 27. Mai 2019, 17:45

jan99 hat geschrieben:
Mo 27. Mai 2019, 17:00
Z-Bahnfan hat geschrieben:
Mo 27. Mai 2019, 16:14
Dieser ICE steht wartend in Plattling, ohne Pantograf evtl. Diesel?
Vielleicht weiß jemand bei DSO mehr!

Jan
Bin ich dir zu inkompetent?
Ich habe doch schon beide ICE-Typen (T7.2 & 4) benannt die da stehen.

jan99
Beiträge: 1829
Registriert: Di 23. Jul 2013, 20:41
Modellbahn: nur Z (1:220)
Wohnort: Lübeck / Bad Schwartau
Kontaktdaten:

Re: ICE in Plattling

Beitrag von jan99 » Mo 27. Mai 2019, 18:27

Ganz und gar nicht - nur bei der Lösung der Frage, was dort gestanden hat könnte DSO behilflich sein.

Jan

Mattias Mirza
Beiträge: 1660
Registriert: Fr 10. Dez 2010, 19:59
Wohnort: Hessen

Re: ICE in Plattling

Beitrag von Mattias Mirza » Mo 27. Mai 2019, 18:53

Das hat doch Torsten gesagt! Damit ist die Frage gelöst. 2 ICE an einem ICE Bahnhof sind nicht unbedingt einen thread wert.
Gruß
Mattias

Antworten