VT11.5, mit wievielen Einheiten fuhr er?

Webcams und anderes zum Vorbild. Sichtbar auch für Gäste !

Moderator: hafenbahnhof

Forumsregeln
Sichtbar auch für Gäste !
Antworten
mws
Beiträge: 477
Registriert: Mo 13. Dez 2010, 17:26
Modellbahn: HO (1:87)
Wohnort: BW

VT11.5, mit wievielen Einheiten fuhr er?

Beitrag von mws »

Hallo,

nach meinem Augsburg-Besuch bin ich ein noch größerer Fan von diesem Zug. https://www.youtube.com/watch?v=JKHfSwoALYE
Ich habe nun gesehen, dass dieser Zug in verschiedenen Epochen und Einsatzgebieten mit 7, 9, 10 und 11 Einheiten unterwegs war. Gab es auch einen nachgewiesenen Einsatz mit weniger Einheiten?

Grüße Michael
minialibaba
Beiträge: 212
Registriert: Do 16. Dez 2010, 15:42

Re: VT11.5, mit wievielen Einheiten fuhr er?

Beitrag von minialibaba »

Hallo Michael,

ich kenne den noch länger. Zwei Züge mit ? Wagen zusammengekoppelt. War als Urlauberzug in den Süden unterwegs.

Gruß
Alfred
Andre
Beiträge: 3492
Registriert: So 12. Dez 2010, 23:10

Re: VT11.5, mit wievielen Einheiten fuhr er?

Beitrag von Andre »

Weniger als mindestens 7-teilige VT11.5 sind mir nicht bekannt. :?

Gruß André
Aki
Beiträge: 899
Registriert: Mo 13. Dez 2010, 21:30
Modellbahn: HO (1:87)
Wohnort: Seelze

Re: VT11.5, mit wievielen Einheiten fuhr er?

Beitrag von Aki »

Andre hat geschrieben:Weniger als mindestens 7-teilige VT11.5 sind mir nicht bekannt. :?

Gruß André
Fuhr der Mediolanum teilweise nicht ohne Barwagen über den Brenner?
Anders konnte man wohl die Fahrzeiten nicht halten.
Andre
Beiträge: 3492
Registriert: So 12. Dez 2010, 23:10

Re: VT11.5, mit wievielen Einheiten fuhr er?

Beitrag von Andre »

Ich habe in meinem Archiv nur 7 oder mehrteilige VTs gefunden.

Gruß André
Joachim
Beiträge: 1800
Registriert: Mo 27. Dez 2010, 11:48
Modellbahn: nur Z (1:220)
Wohnort: München

Re: VT11.5, mit wievielen Einheiten fuhr er?

Beitrag von Joachim »

Kannst ja mal schauen, ob Du was findest:
http://www.baureihe601.de/fotos.htm
Üblich waren siebenteilige Züge, im Sonderverkehr
zehnteilig, als Alpen-See-Express auch 2x zehnteilig,
aber normalerweise nicht kürzer als sieben Teile.
Macht mit zwei Motorwagen auch wenig Sinn.

:lieb: Joachim
BlueYellow
Beiträge: 984
Registriert: Mi 29. Dez 2010, 08:14
Modellbahn: nur Z (1:220)
Wohnort: Igis

Re: VT11.5, mit wievielen Einheiten fuhr er?

Beitrag von BlueYellow »

Aki hat geschrieben:Fuhr der Mediolanum teilweise nicht ohne Barwagen über den Brenner?
Anders konnte man wohl die Fahrzeiten nicht halten.
Ja und dafür mit einem Abteilwagen mehr, macht auch wieder 7...
Zumindest hat Tante M den Zug so umgesetzt.
Antworten